спутниковые карты

Спутниковая карта Маршалловых Островов

Карта Маршалловых Островов со спутника. Исследуйте спутниковую карту Маршалловых Островов онлайн в реальном времени. Подробная карта Маршалловых Островов создана на основе спутниковых снимков высокого разрешения. В максимальном приближении спутниковая карта Маршалловых Островов позволяет детально изучить улицы, отдельные дома и достопримечательности Маршалловых Островов. Карта Маршалловых Островов со спутника легко переключается в режим обычной карты (схема).








Республика в центральной части Тихого океана - Маршалловы острова состоят из двух параллельных цепей коралловых атоллов длиной 1300 километров. Ближайшими соседями Маршалловых островов являются Остров Уэйк на севере, Кирибати и Науру на юге и Федеративные Штаты Микронезии на Западе.

Маршаллы находились под управлением Соединенных Штатов как часть подопечной территории тихоокеанских островов с 1947 по 1986 год. Официальное название страны по-Маршальски - Майоль, и Республика Маршалловых островов по-английски. Столица Маршалловых островов - Маджуро, также называемый Далап-Улига-Даррит (ДАД), на атолле Маджуро. Площадь Маршалловых островов - 818,43 кв. км.

Маршалловы острова

Две островные цепи, составляющие республику, расположены примерно в 200 километрах друг от друга. Восточная цепь называется Ратак, или восход Солнца; западная цепь - Ралик, или закат солнца. Острова насчитывают более 1200 островов, разбросанных по всему Тихому океану площадью около 1 994 000 кв. км.

Островки сгруппированы в 29 атоллов, ни один из которых вместе с пятью островами, принадлежащими к цепочке, не поднимается более чем на 6 метров над уровнем прилива. Острова и атоллы - это коралловые шапки, установленные на куполообразных вулканах, поднимающихся со дна океана.

Климат Маршалловых островов

Климат тропический, относительная влажность воздуха составляет в среднем 85 %. Средняя годовая температура для всей группы составляет 28° C. Северные атоллы довольно сухие, с годовым количеством осадков примерно от 50 до 80 сантиметров. Некоторые из северных атоллов необитаемы из-за недостаточного количества осадков. Количество осадков значительно выше на южных атоллах, где годовое количество осадков составляет около 406 сантиметров. Самые влажные месяцы - октябрь и ноябрь.

Население Маршалловых островов

Численность населения Маршалловых островов в 2019 году -  55 900 человек. Самые густонаселенные атоллы - Маджуро и Кваджалейн. Вместе эти два атолла составляют более 60 % населения страны. Оставшаяся треть населения живет в традиционных деревнях на внешних островах, вдали от двух городских центров.

Язык на Маршалловых островах

Официальными языками являются маршальский, или Каджин-Майоль, и английский, хотя использование последнего широко не распространено. Коренные жители Маршаллов - микронезийцы, эта группа составляет большинство населения. Небольшой процент жителей составляют выходцы из Соединенных Штатов, других тихоокеанских островов и Восточной Азии.

Образование на Маршалловых островах

Уровень грамотности высок - более 95 % населения старше 15 лет умеют читать и писать. На обитаемых островах имеются начальные школы, а на атоллах Маджуро и Джалуит - государственные средние школы. На Маджуро расположен центр непрерывного образования, управляемый колледжем Микронезии Федеративных Штатов Микронезии.

Экономика Маршалловых островов

Экономика страны сильно зависит от субсидий и оборонных выплат со стороны США. Атоллы Бикини и Эневетак служили испытательными полигонами с 1946 по 1962 год, а атолл Кваджалейн в настоящее время используется американскими военными в качестве ракетного полигона.

Транспорт на Маршалловых островах

Транспорт между атоллами и островами осуществляется на лодке или по воздуху. Маджуро и Кваджалейн имеют международные аэропорты, а внутренние и региональные рейсы связывают некоторые другие атоллы и острова.

Сельское хозяйство на Маршалловых островах

На внешних островах основными видами экономической деятельности являются натуральное хозяйство, рыболовство, разведение свиней и птицы. Хлебные плоды, кокосы и бананы являются основными продовольственными культурами. Производство копры, сушеного кокосового мяса, является важным источником дохода для внешних островов. Сырое кокосовое масло, копра и рыба являются основными экспортными товарами.

История Маршалловых островов

Маршалловы острова были первоначально заселены в начале общей эры людьми с других островов Микронезии. Первые жители Маршалловых островов были искусными мореплавателями, преодолевавшими большие расстояния между атоллами на каноэ.

В 16 веке острова были замечены испанскими мореплавателями. Однако, поскольку атоллы не обладали какими-либо природными богатствами в виде минеральных или других ресурсов, они не вызывали большого интереса к дальнейшему заселению или эксплуатации европейскими исследователями вплоть до конца 1700-х годов, когда британские и русские экспедиции составили некоторые карты. Китобойные суда из Соединенных Штатов иногда посещали острова в течение 19-го века; в тот же период первая волна миссионеров из Соединенных Штатов и Гавайских островов посетила Маршаллы.

К концу 19 века острова стали вызывать все больший интерес у европейских народов. Германия заключила договор с островными вождями об эксплуатации угольной станции на атолле Джалуит. В 1886 году немцы по соглашению с Великобританией установили протекторат над островами. Япония захватила эти острова в начале Первой Мировой Войны и позднее управляла ими в соответствии с мандатом Лиги Наций.

Маршалловы острова, особенно Кваджалейн и Эневетак, были ареной ожесточенных боев во время Второй мировой войны, после чего острова были оккупированы Соединенными Штатами. После войны острова находились под управлением Соединенных Штатов как часть подопечной территории Организации Объединенных Наций.

21 октября 1986 года Соединенные Штаты прекратили Траст, подписав договор о свободной ассоциации, тем самым положив начало процессу обретения независимости. Договор предоставляет Маршалловым островам их независимость и предусматривает помощь и военную оборону США. В обмен на это острова разрешают США ракетные испытания на полигоне Кваджалейн. Организация Объединенных Наций завершила ратификацию Траста 22 декабря 1990 года. 17 сентября 1991 года Маршалловы Острова стали государством - членом ООН.