спутниковые карты

Спутниковая карта Владикавказа

Карта Владикавказа со спутника. Исследуйте спутниковую карту Владикавказа онлайн в реальном времени. Подробная карта Владикавказа создана на основе спутниковых снимков высокого разрешения. В максимальном приближении спутниковая карта Владикавказа позволяет детально изучить улицы, отдельные дома и достопримечательности Владикавказа. Карта Владикавказа со спутника легко переключается в режим обычной карты (схема).







Владикавказ находится в центре Северного Кавказа, располагается с обоих берегов речки Терек. В 2007 году президент присвоил городу гордое звание «Город воинской славы». Население городка маленькое, всего около 300 тысяч человек, это половина всей численности республики. Осетины, армяне, а также русские – эти национальности и составляют население.

Владикавказ расположен в умеренном поясе, а климат мягок благодаря близости гор, поэтому зима является мягкой, а лето - довольно долгим.

Проспект Мира – это исторический, а также культурный центр городка. Большинство гостей и приезжих начинают свое знакомство с городком именно с него. Малая Северо-Кавказская дорога, носящая имя Терешковой – это особое достояние. По пути идет поезд с четырьмя вагонами и встает в двух точках: станции «Вечный огонь», а также платформе «Водная станция».

В городе много парковых и лесных районов, в которых в теплые дни гуляют не только приезжие, но и местные жители. У примеру, Парк культуры, носящий имя Хетагурова, который находится в районе р. Терек является самым старым, его основали в восьмидесятых годах еще восемнадцатого столетия.

За время его существования там проводили велосипедные фестивали, праздники, а зимой организовывали каток. Удивительна и аллея фонтанов возле кинотеатра «Терек». В городке помимо культурных также много и священных мест: церквушек и храмов.

Самым старым зданием, возведенным в девятнадцатом столетии и сохранным по настоящее время, является Осетинская Церковь. Самым большим авторитетом же пользуется Ильинская церковь, потому как удивительным образом она не подверглась гонениям в советское время, когда остальные религиозные здания и церкви были разрушены или закрыты.