спутниковые карты

Спутниковая карта Великих Лук

Карта Великих Лук со спутника. Исследуйте спутниковую карту Великих Лук онлайн в реальном времени. Подробная карта Великих Лук создана на основе спутниковых снимков высокого разрешения. В максимальном приближении спутниковая карта Великих Лук позволяет детально изучить улицы, отдельные дома и достопримечательности Великих Лук. Карта Великих Лук со спутника легко переключается в режим обычной карты (схема).







Знакомство с городом Великие Луки, как и с любым иным городом, надо начинать отнюдь не с музея, лучше будет побродить по улочкам. Исторический центр города довольно интересен и своеобразен. Несмотря на почти тысячелетний возраст города, в нем сложно найти предметы старины. Город пережил в свое время несколько нападений: на Великие Луки шел король Польши Стефан Баторий, и даже воеводы Литвы. Однако вовремя ВОВ город пострадал более всего, после сорок пятого года там почти не осталось домов.

Архитекторы из Ленинграда восстановили город по кирпичику. Они переиначили полностью и центр города. Дома в стиле сталинского классицизма получились современными, однако планировку оставили дореволюционную. Поэтому сочетание вышло своеобразное и интересное, гулять по городу вам понравится. Попадаются довольно старые дома, конца девятнадцатого столетия.

В Великих Луках еще сохранны две церквушки дореволюционного возраста. Церковь Казанской иконы Божией матери, является самой «намоленной», потому что действовала с самого советского времени, располагается она на Казанском кладбище. А вот, к примеру, Свято-Вознесенский кафедральный собор, построенный раньше, в советские годы был складом, и освещен заново был только в девяностые годы.

Нужно обратить внимание на фонтаны города, они воплощают дух советского времени, и вполне справляются со своей задачей. Почти все они сделаны по инициативе Александра Логинова, директора местной электростанции. Первый фонтан под названием «Колос» установили в 1949 году, в то самое время, когда город еще находился в руинах после окончания войны и не был восстановлен должным образом архитекторами.