спутниковые карты

Спутниковая карта Прокопьевска

Карта Прокопьевска со спутника. Исследуйте спутниковую карту Прокопьевска онлайн в реальном времени. Подробная карта Прокопьевска создана на основе спутниковых снимков высокого разрешения. В максимальном приближении спутниковая карта Прокопьевска позволяет детально изучить улицы, отдельные дома и достопримечательности Прокопьевска. Карта Прокопьевска со спутника легко переключается в режим обычной карты (схема).







Прокопьевск – город шахтёров, даже традиционный день города здесь совмещён с Днём Шахтёра. Прокопьевск расположен в Кемеровской области и является третьим по количеству населения. Этот город на протяжении долгого времени был одним из самых важных угледобывающих городов России. Его географическое расположение – юг Западной Сибири, рядом с городом Новокузнецком. Прокопьевск называют “Чёрной жемчужиной Кузбасса”.

Этот город начинался в 17 веке с крошечного поселения рядом с местным монастырём. Оно, конечно, очень мало напоминало город, но именно на этом месте посёлки так разрослись, что в тридцатые годы приобрели статус города.

Жизнь в этих местах всегда была тесно связана с углём – его добычей и продажей. На сегодняшний день в Прокопьевске насчитывается около 200 тысяч жителей. Большая часть работоспособного населения по-прежнему трудится на шахтах. По сравнению с Новокузнецком, экологическая обстановка в городе ещё далека от критической. Вокруг города много лесных массивов, которые стабилизируют показатели загрязнения воздуха.

Как и во всех шахтёрских городах, в Прокопьевске развита вся необходимая инфраструктура. Для детей работают всевозможные детские кружки и спортивные секции, есть музыкальная и художественная школа. В городе даже есть Дворец творчества. Для взрослых работает Театр Драмы, Выставочный центр “Вернисаж”, кинотеатры, большое количество баров и ресторанов. Для семейного отдыха есть Солнечный городок и Зенковский парк.

В этом городе есть все условия для жизни и работы людей, а низкие цены на жильё привлекают сюда переселенцев из регионов, где нет ни работы, ни жилья.